Forum regroupant tous les passionnés de tortues. Partage d'expériences et de conseils sur les tortues terrestres, palustres et aquatiques.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis sexe pelomedusa subrufa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
flo5941

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 24/01/1991
Messages : 51
Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : loir et cher

MessageSujet: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 16:44

Bonjour, je voudrais votre avis sur le sexe de ma pelomedusa.
Je partirais sur une femelle mais petit doute. Je l'espère en tout cas, je pourrais la mettre avec mon mâle Very Happy





Revenir en haut Aller en bas
Bébert81

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 02/08/1991
Messages : 721
Date d'inscription : 09/02/2014
Localisation : Tarn (81)

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 16:47

Femelle.
Je te déconseille de la mettre avec le mâle si elle est seule. Mets en 2 ou 3. Les individus de cette espèce sont très violents, en particulier les mâles. Chez moi j'avais 2 femelles avec mon mâle que j'ai du séparer car il était trop violent (blessures profondes chez mes femelles) et ce du jour au lendemain.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/turtleforum/
flo5941

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 24/01/1991
Messages : 51
Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 17:15

2 mâle pour une femelle?
Revenir en haut Aller en bas
Bébert81

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 02/08/1991
Messages : 721
Date d'inscription : 09/02/2014
Localisation : Tarn (81)

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 18:34

Non au contraire...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/turtleforum/
flo5941

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 24/01/1991
Messages : 51
Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 19:19

Okok
Revenir en haut Aller en bas
Bébert81

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 02/08/1991
Messages : 721
Date d'inscription : 09/02/2014
Localisation : Tarn (81)

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 20:17

Donc 2/3 femelles pour 1 mâle. A supposer qu'ils s'entendent. Mais du coup il te faudra l'installation adéquate pour accueillir les trois. Dans quoi tes tortues sont-elles maintenues en ce moment ?
Tu as des photos ?
Quelle est leur maintenance ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/turtleforum/
flo5941

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 24/01/1991
Messages : 51
Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mar 11 Aoû 2015 - 21:55

Pour l'instant j'ai une pelomedusa dans un 120×50×50. Ayant déménagé il y a 2 ans (frontière belge à loir et cher) je n'ai pas pu transporté mes tortues dont mon mâle pelomedusa qui est aussi dans un 120×50×50 et mes trachemys rester dans ma famille et que je récupère bientôt. J'ai un projet avec les 2 aqua de 150 cm qui serais de les assemblées pour en faire qu'un de 3m juste en enlevant une vitre de côté et siliconé le reste à l'autre aqua de manière à avoir une séparation au milieu. Une plage aménagé au dessus de la séparation pour leur permettre de passer d'un bac a l'autre et de pouvoir isolé en cas de bagarre. Pour filtrer les 2 compartiment et m'éviter d'acheter 2 filtres externe je vais en acheter 1 assez puissant avec un supplément de tuyau. J'installerais sur le tuyau de départ et retour du filtre un T à sertir de manière à avoir un départ et un retour au filtre dans les 2 bacs.
Revenir en haut Aller en bas
Bébert81

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 02/08/1991
Messages : 721
Date d'inscription : 09/02/2014
Localisation : Tarn (81)

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mer 12 Aoû 2015 - 7:58

Parfait pour les tailles.
En termes d'aménagements ?
Température eau et plage ?
Quelles lampes utilises-tu ?

Assembler 2 aquariums me semble fort risqué, je doute que ça tienne.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/turtleforum/
flo5941

avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 24/01/1991
Messages : 51
Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   Mer 12 Aoû 2015 - 10:07

Niveau aménagement il y a juste le nécessaire sable de Loire en substrat, une grosse racine, une pierre bleu avec revêtement synthétique sur le dessus pour la plage, un chauffage (eau 28°), une clamp lampe avec ampoule sunray 2 en 1 (30 à 35°) sur la plage. Je mettrais des photos dès que possible. Pour les 2 aqua ce n'ai qu'un projet j'ai tout sur papier. Je mettrais des renforts bien sûr mais si je vois que ce n'ai pas réalisable je les collerait l'un à l'autre avec une grande plage au centre et en hauteur. Elle servira de liaisons pour les 2 aqua et si mon mâle est trop violent elles iront chacune de leur côté et la plage coupé en 2.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sexe pelomedusa subrufa   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sexe pelomedusa subrufa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pelusios castaneus et pelomedusa subrufa
» attestation de cession pour Pelomedusa subrufa
» lampe chauffante pour PELOMEDUSA SUBRUFA
» bac pelomedusa subrufa
» FICHE D'ELEVAGE ET DESCRIPTION : Pelomedusa subrufa

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tortues du Monde :: LES TORTUES AQUATIQUES :: Maintenance et élevage :: Reproduction, incubation-
Sauter vers: