Forum regroupant tous les passionnés de tortues. Partage d'expériences et de conseils sur les tortues terrestres, palustres et aquatiques.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jean michel



Masculin Age : 41
Date de naissance : 10/11/1975
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Mer 25 Jan 2017 - 16:16

BONJOUR
j aurai voulu refaire un enclos pour ma tortue (voir 2 bientôt).
l idée est d aménagé la moitié de ma serre qui fait 4 par 3 mètres avec possibilité de sortir dans le jardin pour celles ci. J habite en bretagne .
Au plus chaud, et c est rare,il fait 35,40 degrés dans la serre.Pensez vous qu il y aurait un risque pour ma tortue des steppes avec des chaleurs comme ça?
Merci d avance pour vos réponses.
jmichel Laughing
Revenir en haut Aller en bas
chouchounette



Féminin Age : 40
Date de naissance : 04/05/1977
Messages : 1427
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : GRENOBLE (isère)

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Mer 25 Jan 2017 - 16:28

Il faut éviter que cela fasse four effectivement mais si tu as la possibilité de laisser une fenêtre ouverte pour ventiler et éviter la surchauffe alors oui c'est une bonne idée je pense, d'autant plus si elles peuvent sortir dans le jardin à leur guise Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
jean michel



Masculin Age : 41
Date de naissance : 10/11/1975
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Mer 25 Jan 2017 - 16:46

merci de ta réponse. je pense laisser la porte ouverte déjà et faire des ouvertures en bas de la bache pour qu elles sortent comme elles veulent.Comme je disais 35 degrés c est vraiment rare. quand c est fermé et soleil qui tape sur la serre.
Revenir en haut Aller en bas
Hubbabuba



Féminin Age : 56
Date de naissance : 25/08/1960
Messages : 205
Date d'inscription : 08/03/2015

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Mer 25 Jan 2017 - 17:08

jean michel a écrit:

merci de ta réponse. je pense laisser la porte ouverte déjà et faire des ouvertures en bas de la bache pour qu elles sortent comme elles veulent.Comme je disais 35 degrés c est vraiment rare. quand c est fermé et soleil qui tape sur la serre.


A cette température, la tortue "estive" : c'est comme si elle hibernait, mais c'est à cause de la chaleur.

Tu pourras peut-être condamner l'accès à la serre pendant les jours les plus chauds.

En tous cas, c'est une bonne idée, peut-être à aménager à l'usage.

Revenir en haut Aller en bas
jean michel



Masculin Age : 41
Date de naissance : 10/11/1975
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Mer 25 Jan 2017 - 17:23

pas bête l histoire de fermer la porte sous forte chaleur.Il me semblait que cette espèce de tortue etait habituée aux fortes variations de temperature dans leur milieu naturel? Ce qui impliquerait aussi de refaire un autre abri dehors en plus de la serre....bien entendu, l intérieur sera aménagé avec rocaille, grotte etc..
Idée à creuser,merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
jp67



Masculin Age : 59
Date de naissance : 26/04/1958
Messages : 236
Date d'inscription : 24/09/2014

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Jeu 26 Jan 2017 - 7:37

Je ne pense pas les 35° soit au sol , avec un accès a l’extérieur il n'y aucun risque , s'il fait trop chaud elle va sortir ou s'enterrer
Revenir en haut Aller en bas
nath5s
Modératrice Eurotestudo & Maintenance
Modératrice Eurotestudo & Maintenance
avatar

Féminin Age : 39
Date de naissance : 19/07/1978
Messages : 1423
Date d'inscription : 29/08/2012
Localisation : Tarn

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Jeu 26 Jan 2017 - 8:54

Le plus important c'est qu'elle ait le choix, rentrer ou sortir....

Le mieux en effet c'est que tu puisses ventiler en cas de chaleur en ouvrant d'un côté ou de l'autre!

Tu aurais des photos et idée plus précise de la conception de ton enclos?

_________________
1.1.1 THH      2.2.0 TG
Revenir en haut Aller en bas
plume

avatar

Féminin Age : 63
Date de naissance : 02/06/1954
Messages : 1601
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : suisse VD

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Jeu 26 Jan 2017 - 13:32

C'est une très bonne idée une grande serre comme la tienne, tu peut aussi si on a un printemps pourri
ou une grande série de pluie, leur installer une lampe UV chauffante PouceD
Revenir en haut Aller en bas
jean michel



Masculin Age : 41
Date de naissance : 10/11/1975
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Jeu 26 Jan 2017 - 18:41

bonsoir
je ferai des photos ce week end et regarderai comment les publier ds le message. Very Happy
Je n ai pas d idées précise pour l aménagement, du naturel tout simplement du bois,des pierres plates et autres avec des cachettes. Comme j ai fait pour mon enclos actuel. je précise qu actuellement elle est ds un enclos en polycarbonate avec accès à l exterieur, j ai mis bcp de terre de bruyère,du coup elle creuse dedans pour hiberner. Il n y a pas de lampe,ni quoi que se soit de ce genre. Vu que j ai une serre et que je me disais pourquoi pas essayer d en faire un enclos...........juste les températures 35,40 degrès qui me derange. Mais se sera exceptionnelle.
Revenir en haut Aller en bas
Hubbabuba



Féminin Age : 56
Date de naissance : 25/08/1960
Messages : 205
Date d'inscription : 08/03/2015

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Ven 27 Jan 2017 - 10:42

J'ai lu que la terre de bruyère, très acide, provoquait des maladies de peau.
Revenir en haut Aller en bas
jean michel



Masculin Age : 41
Date de naissance : 10/11/1975
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   Ven 27 Jan 2017 - 17:55

je n ai pas de soucis de ce coté là.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?   

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS POUR SE SERVIR D UNE SERRE COMME ENCLOS?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin de votre avis pour une pompe à air
» serre de balcon
» Aide et avis pour un projet d'aquarium d'eau de mer
» Louise pour vous servir
» besoin d'avis pour croquettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tortues du Monde :: LES TORTUES TERRESTRES MEDITERRANEENNES & D'ASIE CENTRALE :: Les espèces méditerranéennes et d'Asie centrale :: La tortue des steppes d'Asie centrale-
Sauter vers: