Forum regroupant tous les passionnés de tortues. Partage d'expériences et de conseils sur les tortues terrestres, palustres et aquatiques.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa

Aller en bas 
AuteurMessage
ELISE.H

avatar

Féminin Age : 25
Date de naissance : 22/08/1992
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2018

MessageSujet: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Jeu 25 Jan 2018 - 17:38

Bonjour,

Je voudrais votre avis sur mon aquaterrarium. J'ai ma tortue depuis Noël, c'est une pelomedusa qui fait 5,5cm au plastron. Je n'ai aucune idée de son âge. L'aquaterrarium m'a été offert, il fait  75 x 36 x 25 cm. Il est chauffé à 26°C, j'ai aussi une petite plage et une lampe chauffante qui fait aussi des UV. J'ai un filtre EDEN qui est plutôt pas mal.
Mon eau est à un niveau de 7,5 cm.

Ah oui petite information, deux poissons sont également avec, pour le moment ça se passe très bien mais je pense que quand elle aura grandi je mettrais les poissons dans un autre aquarium.

Qu'en pensez vous ? Est ce bien ? Et à quelle fréquence nettoyez vous vos aquaterrarium ?


Revenir en haut Aller en bas
plume

avatar

Féminin Age : 64
Date de naissance : 02/06/1954
Messages : 2055
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : suisse VD

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Jeu 25 Jan 2018 - 19:41

Il m'a l'air très bien ton aquarium pour le moment, elle est encore toute petite PouceG
Revenir en haut Aller en bas
ELISE.H

avatar

Féminin Age : 25
Date de naissance : 22/08/1992
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2018

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Jeu 25 Jan 2018 - 20:34

D'accord ça me rassure merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
chouchounette

avatar

Féminin Age : 41
Date de naissance : 04/05/1977
Messages : 1677
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : GRENOBLE (isère)

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Ven 26 Jan 2018 - 8:26

Il est très bien aménagé cette aquaterrarium PouceG  que lui donnes tu comme alimentation, qu'elle quantité ?
Ta lampe chauffante et uvs est de quelle marque ?
Pour l'entretien c'est à toi de voir l'état de ton eau, tu vides un quart d'eau une fois par mois + l'eau qui s'évapore et que tu rajoutes pour garder le mm niveau cela devrait être bon. Pour garder une bonne hygiène il ne faut pas laissé traîner de bouffe dans le bac et avoir une filtration assez puissante  Wink
Sinon elle est bien mignonne  Love
Revenir en haut Aller en bas
ELISE.H

avatar

Féminin Age : 25
Date de naissance : 22/08/1992
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2018

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Ven 26 Jan 2018 - 9:23

Merci chouchounette !

La lampe et de la marque JBL ReptilDesert. Par contre j'ai remarqué qu'elle ne va pas sur sa plage, elle est peut-être encore trop petite.

Et ton filtre, tu le nettoies tout les combien et entièrement ?

Concernant l'alimentation, j'avais demandé des conseils sur un autre forum dès le début mais celui ci ne fonctionne plus. Du coup je lui donne que du frais (escalope de poulet, cabillaud, crevettes crues et truite), une portion grosse comme sa tête que je lui découpe et donne à la pince pour pas avoir de la nourriture partout dans le bac.
J'ai fait plein de portions que j'ai congelé comme ça je lui donne au fur et à mesure et elle mange bien sauf le dimanche ou c'est son jour de jeun.
Revenir en haut Aller en bas
chouchounette

avatar

Féminin Age : 41
Date de naissance : 04/05/1977
Messages : 1677
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : GRENOBLE (isère)

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Ven 26 Jan 2018 - 18:42

De rien Smile
Pour le nettoyage du filtre cela dépend de sa contenance, c'est un filtre externe ?
Quelle est sa capacité l/ h ?
Pour ta lampe elle te servira un peu plus de 6 mois mais ça ne vaut rien, je te conseille d'investir dans une lampe Solar raptor 2 en 1 uvs et chauffante 35 watts flood le top Very Happy il s'utilise avec un ballast de mm intensité (35 w) mais tu peux en trouver pour moins de 20 € sur le net (e..y)
Évites les produits de la mer car le sel est pas top pour nos carapaces et donne un max de frais Smile  ne garde pas tes portions au congèle plus de quelques mois, tu peux  lui donner aussi des vers de terre, dinde, gardons, vairons, ablettes, tanche, petits escargots ....
N'hésite pas si tu as d'autres questions Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
ELISE.H

avatar

Féminin Age : 25
Date de naissance : 22/08/1992
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2018

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Sam 27 Jan 2018 - 9:51

Oui c'est un filtre externe EDEN 501 qui marche plutôt bien, il est prévu pour un 50L (Débit : 300 l/h) normalement sachant que mon aquarium est un 67L de base mais qu'il n'est pas rempli car il y a juste 7,5 cm d'eau comme ma tortue est toute petite.

D'accord dans 6 moi j'investirais dans la lampe que tu me conseils, et qu'est ce que tu appelles ballast car j'ai regardé sur internet mais je comprends pas trop ce que c'est ?

Dac pour la nourriture c'est noté Smile



Revenir en haut Aller en bas
chouchounette

avatar

Féminin Age : 41
Date de naissance : 04/05/1977
Messages : 1677
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : GRENOBLE (isère)

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Sam 27 Jan 2018 - 12:58

Le ballast c'est le boîtier qui sert à faire fonctionner cette ampoule qui claque si tu n'en mets pas,  il permet aussi une meilleure production d'uvs et consomme beaucoup moins qu'une ampoule seule Very Happy
Pour ton filtre il est très bien, je pense que tu peux le nettoyer tous les 2 ou 3 mois, ne le nettoie pas entièrement une mousse sur 2 à chaque fois et avec l'eau de ton aqua pas du robinet sinon tu vas tuer les bonnes bactéries qui font l'équilibre de ton bac Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
ELISE.H

avatar

Féminin Age : 25
Date de naissance : 22/08/1992
Messages : 6
Date d'inscription : 25/01/2018

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Lun 29 Jan 2018 - 11:48

Dac, merci pour tes conseils ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
chouchounette

avatar

Féminin Age : 41
Date de naissance : 04/05/1977
Messages : 1677
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : GRENOBLE (isère)

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Lun 29 Jan 2018 - 20:01

De rien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Team

avatar

Messages : 1
Date d'inscription : 29/01/2018

MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   Lun 29 Jan 2018 - 21:53

Belle installation, concernant ta pompe le débit n'est pas trop fort ? Tu peux régler le débit ?

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur mon aquaterrarium -> Première tortue pelomedusa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tortues du Monde :: LES TORTUES AQUATIQUES :: Maintenance et élevage :: Etangs, bassins et aquariums-
Sauter vers: