Forum regroupant tous les passionnés de tortues. Partage d'expériences et de conseils sur les tortues terrestres, palustres et aquatiques.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Votre avis m'intéresse ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coco76

avatar

Féminin Age : 53
Date de naissance : 28/09/1963
Messages : 35
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : La Normandie

MessageSujet: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 9:19

Voila , on me propose deux tortues AH

Plastron de 10 cm



Mâle ou femelle ? j'ai une petite idée sur le plastron le plus noir mais j'aurais aimé votre avis.

La première


La seconde
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
avatar

Féminin Messages : 23166
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 9:27

Deux mâles à priori... Encore jeunes, sais-tu si ils ont été maintenus en extérieur ou en intérieur?

_________________
Mama
Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Coco76

avatar

Féminin Age : 53
Date de naissance : 28/09/1963
Messages : 35
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : La Normandie

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 10:23

Deux mâles ? tu es sur car ma femelle avait la forme que celle la plus noir.
Regarde , j'ai mis ma femelle et une des siennes à coté.

Je sais qu'ils ont hyberné mais ou ???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 10:31

C'est marrant : j'aurais aussi dit femelle pour la seconde...

Mais je ne suis pas assez compétente !
Revenir en haut Aller en bas
vava21



Féminin Age : 51
Date de naissance : 04/01/1966
Messages : 211
Date d'inscription : 12/02/2012
Localisation : Côte d'or

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 10:49

Perso j'aurais dit femelle à la deuxième photo.Mais je peux me tromper :ko:
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
avatar

Féminin Messages : 23166
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 16:46

Je reste sur mâle Laughing

Si tu compares avec ta femelle, la tienne a des écailles anales plus carrées, l'autre a des écailles beaucoup plus allongées. Chez les horsfieldii les jeunes mâles peuvent avoir un angle très obtus au niveau des écailles anales... mais comme le sexage n'est pas une science exacte sur les jeunes, je peux aussi me tromper. Wink

_________________
Mama
Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
LVAT
Modérateur Eurotestudo et Exotiques
Modérateur Eurotestudo et Exotiques
avatar

Masculin Age : 26
Date de naissance : 16/01/1991
Messages : 10052
Date d'inscription : 23/02/2010
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 17:13

Je suis du même avis que Mama Wink

Très belles tortues, la carapace est nickel !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tortues-du-monde.net/forum.htm
Simon

avatar

Masculin Age : 20
Date de naissance : 18/04/1997
Messages : 1812
Date d'inscription : 25/04/2010
Localisation : Lorraine

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 17:51

Leur maintenance a du et doit être top car franchement superbes carapaces Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
avatar

Féminin Messages : 23166
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 18:01

Ou elles viennent directement d’Ouzbékistan... Il y a très très peu de repro d'horsfieldii en captivité, le 99% vient des fermes d'élevage... c'est pourquoi il faut en savoir plus, les individus NC sont beaucoup plus faciles à acclimater que ceux importés de leur milieu d'origine...

_________________
Mama
Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Vinch



Masculin Age : 102
Date de naissance : 01/01/1915
Messages : 9722
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Nulle part

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Mer 25 Avr 2012 - 18:50

Sans hésitation, je dis mâle pour la première.
Concernant la seconde, je suis très indécis, car si les écailles anales font pencher pour une femelle, la forme du cloaque en fente et la taille de la queue (plus forte que pour la première tortue, apparemment) font pencher pour un mâle.

Mais je manque de recul pour pouvoir sexer avec certitude des horsfieldi, car je connais très peu cette espèce.

En tout cas, de bien jolies tortues qui ont eu un certain vécu dans des conditions proches du naturel, si ce n'est la nature elle-même.
Revenir en haut Aller en bas
Coco76

avatar

Féminin Age : 53
Date de naissance : 28/09/1963
Messages : 35
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : La Normandie

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Jeu 26 Avr 2012 - 6:42

Merci de vos réponses et je pense que je vais prendre la deuxième et voir par la suite ce qu'elle deviendra en espèrant que Mama se trompe Smile
Revenir en haut Aller en bas
Tina

avatar

Féminin Age : 41
Date de naissance : 15/09/1975
Messages : 1795
Date d'inscription : 27/12/2010
Localisation : Suisse

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Jeu 26 Avr 2012 - 16:20

Coco76 a écrit:
Merci de vos réponses et je pense que je vais prendre la deuxième et voir par la suite ce qu'elle deviendra en espèrant que Mama se trompe Smile

aaahhhhhh....... M.Red Pari risqué!!!!! Laughing lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Jeu 26 Avr 2012 - 17:43

Oh, mais je ne me risquerais pas à parier contre Mama ! Je déteste perdre ! loool

Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
avatar

Féminin Messages : 23166
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   Jeu 26 Avr 2012 - 20:03

Razz On sera fixé dans quelques années, ça laisse le temps pour changer les paris! Laughing

_________________
Mama
Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis m'intéresse ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis m'intéresse ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis nous intéresse
» FELIWAY ??? votre avis m'intéresse !
» foin et grains, votre avis m'intéresse !!
» Identification Génétique : Votre Avis M'Intéresse !
» Choix final, votre avis m'intéresse !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tortues du Monde :: LES TORTUES TERRESTRES MEDITERRANEENNES & D'ASIE CENTRALE :: Les espèces méditerranéennes et d'Asie centrale :: La tortue des steppes d'Asie centrale-
Sauter vers: