Tortues du Monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum regroupant tous les passionnés de tortues. Partage d'expériences et de conseils sur les tortues terrestres, palustres et aquatiques.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
 

 a votre avis ?

Aller en bas 
+4
cupulatta.th
Ananie
Mama
taimei11
8 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 22:08

voici une belle tortue qui appartient a quelqu un de ma famille elle a environ 50/60ans
je n ai que ces 2 clichés désolé mais j aimerai connaitre la race voir meme le sexe je n ai pas de photo du plastron car elle hiberne encore


a votre avis ?  Dsc00910
a votre avis ?  Superb10
a votre avis ?  Tortue12


Dernière édition par taimei11 le Mer 9 Mar 2011 - 22:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Mama

Féminin Messages : 23158
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 22:10

C'est pas évident à dire mais en tout cas vu l'écaillure des pattes avant et la carapace c'est une Eurotestudo. Mais sans le plastron difficile à dire si c'est une hermanni ou une boettgeri, même si j'ai envie de dire plutôt boettgeri

Dès qu'elle sera sortie d'hibernation on pourra correctement l'identifier. En tout cas cette tortue est très belle! Very Happy

_________________
Mama
a votre avis ?  Marche10 Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 22:18

alors je ne sais pas si cela peux aider ! mais elle m'a dis qu'elle avais une longue qeue avec une griffe
rien au genoux que des plis Razz
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Mama

Féminin Messages : 23158
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 22:21

Une queue avec griffe confirme donc que c'est une Eurotestudo, probablement un mâle vu que la queue est allongée! Very Happy

_________________
Mama
a votre avis ?  Marche10 Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 22:34

a votre avis ?  Torute10
mdr! la pauvre cela fait presque 60ans qu elle pense que c est une fille ricane ça serai un choc !
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Mama

Féminin Messages : 23158
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 22:50

Oui c'est souvent le cas, je connais des gens qui ont appelé leur tortue "Caroline" pendant des années et c'est devenu finalement Carolin ou Carlo! Laughing

_________________
Mama
a votre avis ?  Marche10 Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 6:34

Vue sa forme je dirais plutot femelle...

Mais bon, si elle a une longue queue....


Faudra voir le plastron pour être sur...
Revenir en haut Aller en bas
Ananie

Ananie

Messages : 214
Date d'inscription : 03/02/2011
Localisation : Charente Maritime

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 7:56

Bonjour, si c'était une femelle elle aurait pondu Question
Revenir en haut Aller en bas
cupulatta.th

cupulatta.th

Masculin Age : 31
Date de naissance : 30/05/1990
Messages : 302
Date d'inscription : 01/03/2010
Localisation : Toulouse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 8:22

je dirait aussi avec pas mal de certitude : femelle boettgerii
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 8:34

Bas elle ponds pas enfin je crois LOL elle est seule jamais vu d' autre tortue! Elle vie dans le jardin sans enclos! Et ça c est toujours bien passer la preuve elle a 60ans
Revenir en haut Aller en bas
Simon

Simon

Masculin Age : 24
Date de naissance : 18/04/1997
Messages : 1810
Date d'inscription : 25/04/2010

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 9:10

Je suis tenter de dire que c'est une boettgeri .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 11:28

Ça pourrait aussi être un male Corse..,
Il nous faudrait une vue du plastron, ainsi que de l'arrière de sa carapace et se sa tête pour voir une meilleure idée de son espèce..,
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 11:56

Bas la elle hiberne mais des qu elle sort j y manquerai pas de faire une photo sous tout les Angles!
Revenir en haut Aller en bas
cupulatta.th

cupulatta.th

Masculin Age : 31
Date de naissance : 30/05/1990
Messages : 302
Date d'inscription : 01/03/2010
Localisation : Toulouse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 14:02

Vinch a écrit:
Ça pourrait aussi être un male Corse..,
Il nous faudrait une vue du plastron, ainsi que de l'arrière de sa carapace et se sa tête pour voir une meilleure idée de son espèce..,

je ne pense pas
elle a les pattes trop massives pour etre un male cose
les boett ont les pattes semblablement massive a cette tortue
je reste sur ma position tongue
Revenir en haut Aller en bas
Romane

Romane

Féminin Age : 46
Date de naissance : 17/12/1974
Messages : 239
Date d'inscription : 05/02/2011

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 18:31

Superbe tortue!!! je peux au moins te dire ça!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 18:34

Oui, elle est superbe...
Et n'a pas besoin de mâle pour pondre (ce qui ne se voit pas forcément en plus)
Donc je ne sais pas si c'est un ou une, corse ou boettgeri...ce qui s'appelle paler pour ne rien dire. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 20:27

moi aussi je la trouve magnifique et en plus vu son age cela me fait rever !
Revenir en haut Aller en bas
Tina

Tina

Féminin Age : 46
Date de naissance : 15/09/1975
Messages : 1794
Date d'inscription : 27/12/2010
Localisation : Suisse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 10:13

Quand nos petites seront comme ça Love Love Love
Revenir en haut Aller en bas
philyse

philyse

Féminin Age : 42
Date de naissance : 15/01/1979
Messages : 158
Date d'inscription : 12/11/2010
Localisation : à la campagne dans l'Ain

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeSam 12 Mar 2011 - 20:16

Un beau spécimen en tout cas, dommage que sur la première photo les écailles soient cachées sous la terre, cela aurait pu nous aider un peu plus.
Pour l'instant, sans photos supplémentaires, pas facile de se prononcer...alors moi aussi je parle pour rien dire !! Embarassed
Le mieux reste d'attendre que cette mamie se réveille pour avoir de meilleurs clichés notement du plastron !
salut
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 16:01

j avais mis une photo apres quand elle est propre !
a votre avis ?  Superb11
mais je n ai pas encore celle du plastron et cest peu un papy mdr!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 16:13

cupulatta.th a écrit:
Vinch a écrit:
Ça pourrait aussi être un male Corse..,
Il nous faudrait une vue du plastron, ainsi que de l'arrière de sa carapace et se sa tête pour voir une meilleure idée de son espèce..,

je ne pense pas
elle a les pattes trop massives pour etre un male cose
les boett ont les pattes semblablement massive a cette tortue
je reste sur ma position tongue

Je n'y avais jamais fait attention... Par contre, l'écaillure est différente, ça c'est sûr. C'est intéressant, ça.
Par contre, je dirais quand même qu'on en voit trop peu des pattes avant pour être vraiment certain que ce soit une boettgeri...
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 21:03

vinch je te mets des gros plan ecaillures, pattes, tete
a votre avis ?  Tortue134
a votre avis ?  Tortue14

a votre avis ?  Carapa10

a votre avis ?  Gros_p10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:12

C'est toujours la même photo que tu nous montre.
Il nous faudrait des photos du plastron, de la tête vue de face, de l'arrière de la carapace.
Revenir en haut Aller en bas
taimei11

taimei11

Féminin Age : 39
Date de naissance : 15/03/1982
Messages : 206
Date d'inscription : 22/11/2010
Localisation : haute normandie 76

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:21

je sais bien vinch c est parce qu elle dors encore!
Revenir en haut Aller en bas
Mama
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Mama

Féminin Messages : 23158
Date d'inscription : 13/01/2010
Localisation : Suisse

a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:24

je reste sur ma position aussi : boettgeri Wink

_________________
Mama
a votre avis ?  Marche10 Centre de Protection et Récupération des Tortues
Le Centre PRT propose des tortues à l'adoption, venez le visiter!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




a votre avis ?  Empty
MessageSujet: Re: a votre avis ?    a votre avis ?  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
a votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» votre avis sur la nouvelle certina ds diver
» Acheter sur eBay: votre avis
» Votre avis sur Breil
» votre avis longines inside
» Van Cleef & Arpels Féerie - Mesdames, votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tortues du Monde :: IDENTIFICATION D'APRES PHOTO :: Identification-
Sauter vers: